Холодильное оборудование для ресторанов и кафе
Холодильное оборудование для ресторанов и кафе

Новости

Холодильное оборудование для ресторанов и кафе

Холодильное оборудование для ресторанов выполняет те же задачи, что и привычные холодильники в быту: хранение полуфабрикатов и готовой продукции, продление периода их свежести, глубокая заморозка. Более того, часто конструкционные особенности холодильное оборудование для ресторана демонстрирует идентичные.


Однако есть и отличия:

  • • размеры полезного пространства - внешне холодильник может быть таких же размеров, но вместимость в разы больше;
  • • большее число температурных зон;
  • • мощность - это обусловлено тем, что требуется четкое поддержание заданных температур для сохранности продуктов и снижения трат на выбраковку;
  • • материалы - пищевое холодильное оборудование выполнено из особых стойких материалов, готовых выдержать ежедневную работу на максимальных возможностях.

Холодильное оборудование для кафе и ресторанов: вариации и особенности


Можно разделить холодильное оборудование для ресторанов на две большие группы:

  • • промышленное;
  • • демонстрационное.


Первое отличается высокими мощностями и большим числом температурных зон. Каждая из которых обеспечивает длительное хранение продуктов. В свою очередь эта группа делится на две подгруппы:


  • • производственное;
  • • складское.


Производственное пищевое холодильное оборудование устанавливают в зоне готовки, а вторую группу можно увидеть на складах с продуктами.

Демонстрационное - применяется больше для визуализации товара в общепите. Оно менее мощное, но более привлекательно внешне. Ключевая конструкционная особенность - стеклянные стенки для хорошего обзора. Чаще всего эти холодильники можно увидеть в барной и прибарной зоне. Его главное назначение недлительное хранение готовой продукции.


Чтобы правильно подобрать холодильное оборудование для кафе или любой другой точки общепита, нужно учитывать:

  • • размеры рабочих помещений - нельзя загромождать их, это усложняет процесс работы персонала;
  • • объем хранимой продукции;
  • • ее температурные особенности хранения;
  • • частоту пополнения запасов;
  • • проходимость ресторана или кафе.


Экономить на покупке профессионального оснащения не рекомендуется. Это может привести к нарушению технологических процессов, избытку испорченных продуктов и большим тратам.

27.06.2023

Возврат к списку

Подписка на рассылку

Заполните форму, и вы подпишитесь на всю актуальную информацию

Закрыть

Форма отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*

Пароль должен быть не менее 0 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.